Logo que eu me operei, a recomendação do Xande, meu personal urologist e do Leco, meu personal oncologist era pra zerar o sal. A notícia, claro, foi pessimamente recebida por quem tinha o hábito de me acompanhar à mesa. Com Gêisa era moleza. Era ela sempre a mais empenhada em ver a dieta funcionando. Mas para os meninos era um suplício.
Era sentar na mesa e pedir o saleiro. Provar a comida e torcer a cara. Mas aquele ritual sofisticado de rejeição deixava Gêisa enlouquecida, pelo tanto de malabarismo que ela fazia pra deixar a comida com sabor, apesar de sem sal.
Outro dia fui surpreendido por um email da Ciça onde ela dizia:
- Desde que a comida aqui de casa mudou radicalmente a quantidade de sal, temos que agradecer os benefícios disso!
E recomendava um endereço na net que dava um punhado de dicas para se manter o sabor na comida exclusivamente com temperos. Olhaê: http://yahoo.minhavida.com.br/conteudo/11762-Temperos-substituem-o-sal-e-deixam-sua-comida-muito-mais-saudavel.htm#fotogaleria=14
E terminava o email propondo que quem já estava sugar free, podia também ficar salt less!
Na realidade, manter o sabor é mais fácil que a gente imagina. “A substituição do sal por outros temperos naturais dá novo gostinho às preparações e ainda por cima promove uma onda de boa saúde."
E aí vira uma viagem: cebola, alho, sálvia, manjericão, salsa, alecrim, pimenta, coentro, estragão, hortelã, menta, louro, orégano, tomilho, açafrão, gengibre, fines herbes ... Gêisa já achou até limão desidratado no supermercado.
O legal é que fica uma riqueza de sabor que a gente acaba achando uma bobagem aquela coisa sempre sem variação de colocar sal em tudo.
Experimenta pra você ver.
11 comentários:
Q coisa mais sem sal, comentar hoje, né? Mas a Lucia é partidária destas receitas e acha q eu tb tenho q ser solidário a vc, em meu benefício claro. Mas dexistar !!!!
Diamantino
Pirou, Diamantino???
Entope o rabo de sal pra você ver que porqueira...
Nem sabor mais você sente.
Lúcia é solidária a você, meu fio.
Hummmmm!... Com tantos temperos maravilhosos, pra quê sal? E quer saber? Alecrim é ótimo pra TPM! Espalha a notícia pra mulherada!
Beijos
Gêisa faz um pão de alecrim que é dos deuses.
Acho que é por isto que ela fica calminha, calminha, Renata...
Que guga nao leia este post ... Ja sei , vai imprimir e botar na cosinha , ou na minha testa . Rssrrsrs ! Preciiiiiissooooo tomar vergonha e este post foi uma boa cutucada Cesao !luana
PC,
Eu quero esta receita do Pão de Alecrim.
Peça a Bonequinha de porcelana para me enviar.
Aqui, visite o http://pratofundo.com/do Vitor Hugo, lembrei de vc com o sorbet de melância e mangericão.
Me conte depois.
Concordo com você,no quesito sal.
Aliás quem gosta de sal é boi.
Beijos
Sou eu PC,
Mariza.
Que anônimo??
Arrrrrrrr.
Minha doce Anônimo,
Sua frase é linda: Quem gosta de sal é boi!!!
Pura poesia, eu achei.
Acho que Gêisa não tem muito a receita não.
Vai misturando e depois joga um tantão de alecrim.
Fica inesquecível.
Guuuuuuuuuuuuuuuuuuga!!!
Olha a Luana comendo bobagens na coziiiiiiiiiiiinhaaaaaaaaaaaa!
Ele esta aqui rindo de você seu besta ! Rsrsrssr ah ! Responde meu e mailllllllll bj
Não é, Luana.
Você precisa de levar mais a sério.
A vida não pode ser só assim...
Você fica achando que McDonald's é verdura, minha fia...
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