segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Edição Extraordinária 86 - Finalmente, Ives!


 
Outro dia destes, no Estado de Minas[1], a Demi Baguette fez o maior sucesso.  Dizia o jornal que o bistrô do Ives dá dignidade ao sanduíche e oferece cardápio selecionado de pratos e saladas

O Ives, se você vem pouco por aqui, é responsável por uma das histórias mais engraçadas que aconteceram comigo lá no comecinho.  Mas aí ele fez o transplante e anda cada vez melhor.  Desde o começo é o personal chef de cuisine dest’A Saga.  Não tem uma confusão que a gente arrume que ele não esteja lá, garantindo o apoio.  Primeiro, fez um caldo de costela cinematográfico na primeira NefroWalker (vale a pena você pegar a receita aqui).  Depois, garantiu uma Caesar Salad saltless, especial pra nós, pacientes renais crônicos, na NefroWalker da Represa Santa Lúcia.  E como se não bastasse, Ives adora comemorar o aniversário dele cozinhando no Restaurante Popular, pra quem não tem a sorte que nós temos.  Não é à toa que o aniversário dele é no dia 25 de dezembro.  Tá em boa companhia, o caboclo...

Ives é um dos precursores da gastronomia em BH e foi um dos fundadores do Clube Gourmet.  Até hoje eu tenho saudade do Pato com Laranja que ele servia no Pato Selvagem, há mais de 20 anos atrás (eu acho...).  Por causa deste background, Ives elevou o sanduíche a um nível de refinamento que eu achava incompatível.  Fez uma pesquisa profunda pra localizar fornecedores, no Brasil e fora, de presuntos, laticínios e todo tipo de ingredientes refinados pros sanduíches na baguette que ele serve.  Chegou mesmo a desenvolver com a Vilma[2], daqui de Belo Horizonte, a massa exclusiva para a Demi-Baguette.

O forte da casa são os sanduíches.  Eu estou doido pra experimentar um feito com presunto cru pata negra, que deve custar entre 35 e 40, mais o custo de mandar a calça pra lavanderia.  Você come de joelhos, rapá...  Mas você também pode comer porções de queijos e frios, se preferir.
Ou ainda pode sorver do talento do mestre com as porções individuais de coc au vin, linguado ao creme de uvas brancas com aspargos, filé com vinho tinto e mil outros refinamentos surpreendentes.

O Demi Baguette fica na Rua Antônio Aleixo, 240, quase esquina com Rio de Janeiro, em Lourdes.  Pra quem preferir reservar mesa, o telefone é (31) 3054-8888. Até umas 22 horas, você pode pedir o Delivery, hoje ainda restrito nas redondezas.  Mas aproveita e dá um pulo.  No mínimo, pra bater um papo com o dono da casa.


[1]  A foto, aliás, é do jornal.  Mas na matéria não há referência aos créditos.

[2]  Dominguinhos foi o melhor goleiro de futebol de salão do mundo.  Ou, vá lá, da minha turma do Círculo Militar

9 comentários:

Dudu Menicucci disse...

PC,

Acho que o Ives tem um sócio, que é casado com uma prima-minha.... E essa tem 2 filhos: um é irmão E TAMBÉM primo do outro!!!!

PC disse...

Bora marcar lá pra eles contarem a história.
Papai também era primo de primeiro grau da mamãe.
Acho que também me encaixo nesta confusão, Dudu.

Flavia Coelho disse...

Aqui e eu que já tinha visto o Demi e não sabia que era do Ives. Tenho uma cliente que mora no 222 que alis já provou os sanduiches e o pai um filé . São divinos, segundo a Isabela Godoy. Bj gde e sucesso p/ o Ives

PC disse...

Viva o Ives, Flavinha

Laura Martins disse...

Tem acesso pra cadeirante, Paulinho?

PC disse...

Pois é, Laurinha.
Estava falando com o Ives sobre você.
O lugar é tão pequenininho que eles não conseguiram fazer o banheiro acessível.
Tem duas mesas na calçada. Os dois degraus, ele fala que tem o maior prazer de te ajudar a subir.
Mas fica devendo um banheiro adaptado, quando a casa crescer, diz ele.

Laura Martins disse...

Vou contar com a ajuda dele pra subir os dois degraus... Quanto ao banheiro, é só não tomar cerveja... :) Beijos!

Ives disse...

Finalmente Lindão,

Este sonho começou logo que Deus me presenteu com o TX. Poucos dias despois encontrei a oportunidade da loja de Lourdes e agora a Rádio já esta no ar...

Vamos chegar freguês.

Laura, lhe espero de braços abertos e temos a loja sem escadas e dois degraus para o bistrô, mas o coração é grande.

PC disse...

Tudo pelas metades. você, Ives.
Que rádia é esta, rapá?
Fala deste programa pra gente...